欢迎来到 内蒙古自治区建筑业协会 网站首页

协会动态

固基础 促转型 聚力前行 顺大势 谋新为 创新驱动 ——内蒙古自治区建筑业协会2018年度会长会议隆重召开

发布日间:2019-01-17   浏览次数:4142

2019年1月14日,内蒙古自治区建筑业协会2018年度会长会议在呼和浩特市隆重召开。




  内蒙古自治区住房和城乡建设厅党组成员、副厅长韩有明,建筑业管理处处长曾文国,勘察设计处处长周月生,建筑业管理处调研员闫保和、魏奎锷,内蒙古自治区建设工程质量监督总站站长成芸,人事处副处长宝力群,内蒙古自治区建设工程社会保障费管理中心主任史方,自治区散装水泥办公室(自治区墙体材料革新办公室)主任张少峰,自治区室内装饰工程质量监督管理所所长云剑飞,建筑业处主任张昭,内蒙古自治建筑业协会专家委员会副主任委员李智出席会议。

  内蒙古自治区建筑业协会副会长:刘江、李国栋、陈帮军、戴恵良、李飞云、刘虎林、熊玉昆、徐俊平、梁利军、张少波、翟连科、程嘉龙、王海龙、王泳强、郭德明、吕宽荣、陈达光、刘艳坤、王大勇、任文军,内蒙古自治区建筑业协会副秘书长:陈志广、温亮、鲁昌参加会议。此外,参加本次会议的还有各盟市建筑业协会秘书长,内蒙古自治区建筑业协会各分支机构会长、常务副会长、副会长、秘书长,以及协会全体人员共计80余人参加会议。内蒙古自治区建筑业协会会长韩平、副会长兼秘书长杨晓刚分别主持会议。



内蒙古自治区住房和城乡建设厅党组成员、副厅长韩有明


  上午,会议听取了质量安全部、行业发展与会员服务部、培训与网络中心、综合办公室、财务部、法律服务中心,共6个部门,和包括专家委员会、智能化分会、BIM发展联盟等在内的13个分支机构,及拟成立的项目管理分会,对2018年工作进行总结,对2019年重点工作、目标工作等方面进行了详尽的阐述。

  会议审议通过了《内蒙古自治区建筑业协会2018年度财务工作报告》、《内蒙古自治区建筑业协会分支机构人事管理实施细则》、《内蒙古自治区建筑业协会分支机构财务管理实施细则》、《内蒙古自治区建筑业协会分支机构业务管理实施细则》。


自治区住房和城乡建设厅建筑业管理处调研员闫保和


  内蒙古自治区住房和城乡建设厅建筑业管理处调研员闫保和对上午会议内容发表重要讲话,对近年来协会工作给予了充分肯定,对下一步工作如何开展给了我们很大的启发。他指出,自治区建筑业协会要积极适应,主动作为,充分发挥桥梁纽带作用,进一步为社会、企业和政府做好服务工作;要发挥协会优势,整合各方资源,引导和帮助建筑企业抱团取暖,构建建筑企业联合舰队,形成合力,做大做强,主动拓展市场空间,提高竞争能力。



内蒙古自治区建筑业协会会长韩平


  韩平会长对各部门,各分支机构实事求是,思想端正、敬业爱岗,求真务实,对工作作出全面系统分析,认真总结工作经验,根据实际情况制定工作计划和发展目标表示认可,各部门、分支机构的述职内容是内蒙古自治区建筑业协会2018年度工作报告的真实印证和有力补充。对未来协会开展工作提出如下要求:一是准确定位,搭建政府和企业之间桥梁。摆正协会的位置,是搞好行业协会服务工作和抓好自身建设的前提,以“工作要自主,管理要自律,经费要自筹,人员要自聘”“四自”方针,为企业提供贴心服务,准确把握企业的需求,为企业的生存和发展提供切实有效的服务,真正为企业排忧解难,出谋献策。二是理顺三个关系,推动协会健康发展。协会发展,必须理顺协会与建设主管部门、登记管理机关之间的关系,协会与会员企业之间的关系和协会会员企业与协会的建设主管部门之间的关系。三、加强自身建设,打造行业协会“品牌”。抓好自身建设,加强制度建设,提升协会的地位、功能和人员的素质,不断增强工作的规范性、科学性和有效性,不断增强协会内部的凝聚力,逐步形成优势互补、上下贯通的工作网络,不断提高协会的工作效率和服务水平;加强对现有人员的培训,努力营造吸引人才用好人才的良好机制和环境,把协会自身队伍的水平提高到一个新水平,打造行业协会“品牌”。

  下午,内蒙古自治区建筑业龙头企业评审会由自治区住建厅代表、内蒙古自治区建筑业协会会长、副会长、秘书长及盟市主管部门代表共计21人参加。根据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于促进建筑业持续健康发展的实施意见》文件精神,结合评审会意见,通过评审会记名投票,拟选定前50家企业进入内蒙古自治区建筑业龙头企业公示名单。



内蒙古自治区建筑业龙头企业评审会


  会议表彰了内蒙古自治区建筑业协会等5家协会“以党建促住建·建筑业助力脱贫攻坚”先进组织单位称号,授予内蒙古兴泰建设集团有限公司等45家企业“以党建促建·建筑业助力脱贫攻坚”先进企业称号。内蒙古自治区住房和城乡建设厅建筑业管理处调研员魏奎锷宣读《关于表彰“以党建促住建·建筑业助力脱贫攻坚”先进单位的决定》文件。



魏奎锷调研员宣读表彰文件


  兴和县县委副书记、自治区派驻兴和县脱贫攻坚工作总队总队长 、内蒙古自治区住房和城乡建设厅党组成员、韩有明副厅长代表中共兴和县委、县政府和内蒙古自治区住房和城乡建设厅为内蒙古自治区建筑业协会颁发“扶贫助困”锦旗和“脱贫攻坚 先进组织单位”奖牌!




  内蒙古自治区住房和城乡建设厅党组成员韩有明副厅长和内蒙古自治区住房和城乡建设厅建筑业管理处曾文国处长、内蒙古自治区建筑业协会韩平会长,一同为荣获“先进组织单位”乌兰察布市建筑业协会、呼和浩特市建筑业协会、包头建筑业协会、鄂尔多斯建筑业协会颁发“扶贫助困”锦旗和“脱贫攻坚 先进组织单位”奖牌;为内蒙古兴泰建设集团有限公司、内蒙古巨华集团大华建筑安装有限公司等在内的15家企业代表颁发“脱贫攻坚 先进组织单位”奖牌!




副会长兼秘书长杨晓刚作工作报告


  副会长兼秘书长杨晓刚作《固基础 促转型 聚力前行 顺大势 谋新为 创新驱动--2018年工作总结暨2019年工作设想》的工作报告。报告介绍了2018年工作开展情况,以及2019年工作方向和重点推进工作。2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会、中央经济工作会议精神,以《内蒙古自治区人民政府办公厅关于促进建筑业持续健康发展的实施意见》为指导,以推进建筑产业现代化为主线,以提升工程质量安全水平为目标,大力推广装配式建筑与工程总承包模式,积极推动绿色建造与智慧建造,努力践行“一带一路”倡议,务实进取,勇于创新,为会员提供高效优质服务,为深化建筑业改革发展发挥积极作用。

  协会工作在新形势下要有新思路新方法,要有所创新,来适应市场经济需要,发挥协会应有的作用。会上自治区住建厅各级领导、各位副会长、各盟市建筑业协会代表共同交流探讨建筑业改革发展与协会建设的重要问题,对于促进我区建筑业发展和更好发挥协会职能、加强协会自身建设都有着重要意义。

  内蒙古自治区住房和城乡建设厅党组成员、副厅长韩有明发表重要讲话。他从自治区建筑业改革发展宏观上和微观上提出了宝贵的意见和建议,介绍了自治区住建厅的内部机构改革职能配置、内设机构和人员编制规定;提出了深入推进“放管服”改革工作方面的意见,就企业如何发展,如何转型,分别从政策方面,市场方面,自身方面进行全面分析。

  最后,韩平会长讲到:“我们要把这次会议当成协会2019年发展的冲锋号,以更加旺盛的斗志和更加务实的工作作风,乘势而上。我坚信,我们一定会以新思路开创协会各项事业发展的新局面,用新举措创造更加辉煌的新成绩。”

  本次会议内容充实、议程紧凑。圆满完成会议全部日程。

  同日晚上,协会领导、各盟市建筑业协会、各专业分会领导、企业代表以及协会全体员工共110余人欢聚一堂,喜迎新春。韩平会长发表新春致辞,回顾2018所取得的成绩,展望2019,激励全体团结奋进、鼓足干劲,为内蒙古自治区建筑行业发展贡献力量。

  晚会在喜庆的气氛中拉开序幕。经过精心策划和排练,独唱、相声、舞蹈、魔术等节目赢得阵阵掌声,在这期间还穿插了抽奖、游戏互动等环节。联欢会以“峥嵘三十载.筑梦新征程”为主题,展示了协会和各分支机构的激情与才华、活跃了协会的文化氛围,又凝聚了人心、振奋了精神、鼓舞了斗志,受到广泛赞誉。特别感谢内蒙古兴泰建设集团有限公司、内蒙古巨华集团大华建筑安装有限公司、青岛海尔、河北建设集团、中国人民财产保险股份有限公司内蒙古分公司、中国平安财产保险股份有限公司内蒙古分公司对本次会议的赞助。



韩平会长致祝酒词



主持人阵容


晚会合影