欢迎来到 内蒙古自治区建筑业协会 网站首页

协会动态

中国建筑业协会智能建筑分会2018年会员代表大会圆满召开

发布日间:2019-03-19   浏览次数:2278

3月10日,中国建筑业协会智能建筑分会 2018年会员代表大会于在北京国际会议中心隆重举行!住房和城乡建设部原总工程师许溶烈,中国建筑业协会原副会长徐义屏,中国建筑业协会副会长、住房和城乡建设部建筑市场监管司原司长吴慧娟,中国建筑业协会智能建筑分会会长黄久松,中国建筑业协会智能建筑分会副会长兼秘书长李翠萍,住房和城乡建设部建筑电气标准化技术委员会秘书长孙兰,北京市建筑设计研究院有限公司原副总工张野等领导、嘉宾,以及来自全国各地协、学会的相关领导、专家,众多业界同仁近千人参加了此次盛会,我区建筑业协会智能化分会会长刘金好受邀参会。

本次会议共分为中国建筑业协会智能建筑分会2018年会员代表大会、行业篇、技术篇三大议程。

会上,中国建筑业协会智能建筑分会会长黄久松发表致辞。黄会长指出,2018年是我国改革开放40周年,国家发展取得了历史性成就,全行业企业紧跟时代国家发展步伐,新常态下的智能建筑市场呈现出了两方面倾向。面向未来,我国智能建筑行业发展要紧跟“三条主线”,并对企业、协(学)都提出了更高要求。企业要结合自身发展实际,立足不同领域,努力打造自主智能智慧核心技术,进一步增强企业的技术能力、资本能力、服务能力、市场能力,积极参与市场竞争,服务更广阔的智能化/智慧化工程市场;行业协(学)会要进一步配合政府主管部门,致力于从政策、行业诚信、市场规范、技术、标准、工程质量、人才培养等方面加以引导,创新提供“双向”服务,为行业发展保驾护航,营造良好的企业发展市场环境,共同为我国决胜全面实现小康社会任务目标做出新的成绩,向中华人民共和国成立70周年献厚礼!



中国建筑业协会智能建筑分会副会长兼秘书长李翠萍做了《中建协智能建筑分会 2018年工作总结及 2019年工作计划》的报告。

中国建筑业协会副会长、住房和城乡建设部建筑市场监管司原司长吴慧娟发表题《新常态下建筑业改革发展的几点思考》专题报告,重点解读了新常态下的营商环境、工程建设组织模式、企业和人员资质变革等对建筑业企业带来的机遇和挑战。吴司长指出,目前我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动能的攻关期。对于我国建筑业来说,其规模快速扩张带来的发展正在成为过去时,传统的建筑业面临着前所未有的机遇和挑战,新常态下建筑业改革发展任务艰巨,任重而道远。

在“行业篇”、“技术篇”两大议程中,主办方邀请了行业资深专家、企业家重点解读了新常态下的营商环境、工程建设组织模式、企业和人员资质变革等对建筑业企业带来的机遇和挑战,群智能和智能建筑前沿技术、大数据等智能建筑行业最新技术发展趋势,并探讨了行业企业变革、发展创新路,新技术发展给行业带来的机遇和挑战等热门议题。