欢迎来到 内蒙古自治区建筑业协会 网站首页

协会动态

全过程工程咨询培训会在呼和浩特市召开

发布日间:2019-05-16   浏览次数:534

为更好地推进我区房屋建筑和市政基础设施领域全过程工程咨询工作,提升试点单位水平,5月14日,由自治区住房和城乡建设厅主办、自治区建筑业协会承办的“全过程工程咨询培训会”在呼和浩特市召开。




自治区住房和城乡建设厅、自治区发展改革委、自治区建筑业协会等相关协会负责人以及自治区全过程咨询试点单位负责人共120余人参加会议。

自治区住房和城乡建设厅建筑市场监管处处长张光峰主持会议并发表重要讲话:“新发展理念给建筑行业带来新的机遇,也带来新的挑战,提出新的要求,主管部门、企业、行业协会都应该有所作为。通过这次培训,要达到思想认识进一步统一提高,政策措施进一步理解吃透,试点工作进一步扎实推进。与会企业家要把握好这次难得的机会,充分沟通交流,相互学习借鉴。自治区试点单位要有紧迫感、责任感,以本次培训为契机,为企业自身发展进一步夯实基础,为自治区全过程工程咨询事业发展率先垂范。”



自治区住房和城乡建设厅建筑市场监管处处长张光峰




自治区建筑业协会会长韩平


培训邀请重庆联盛建设项目管理公司相关负责人授课。重庆联盛创始人雷开贵对“浅议全过程工程咨询服务”授课,对全过程工程咨询的内容、工程咨询企业向全过程咨询方向转型、以及全过程工程咨询的理念、思维、方法进行了深度解读和高度概括。重庆联盛副总经理肖福民对“全过程工程咨询项目案例解析”授课),基于内蒙古革命历史博物馆项目、崇州市人民医院项目,对全过程工程咨询的前期准备、实施计划、过程管理及验收交付等,进行了全面细致的总结交流。重庆联盛副总经理李永双对“BIM在全过程咨询中的实施及案例分享”授课,对全过程工程咨询与BIM等信息技术关系进行了深度解读,并通过十余个工程实例,综合展示了国内建筑工程项目BIM等信息技术实施价值和综合应用水平。





会后,组织参会人员对革命历史博物馆项目的观摩学习。项目采用一体化管理模式,目前项目正处于大跨度钢结构安装阶段。与会代表参观了项目的智慧工地管理系统、工程施工安全模拟体验系统、并观摩了项目施工安全体验区。通过参观,与会代表实地感受到全过程工程咨询一体化管理对项目管理水平的提升,并体验了数字化、信息化、智慧化技术手段在项目现场管理中的综合应用。

大家表示此次培训受益匪浅,学习到了许多知识和经验,也对全过程工程咨询工作有了一个全新的认识和了解,将对今后开展全过程工程咨询服务有一定的指导意义。