欢迎来到 内蒙古自治区建筑业协会 网站首页

协会动态

迎七一 庆祝建党98周年—两支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日间:2019-07-02   浏览次数:783

2019年是中国共产党成立98周年。习近平总书记指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。为庆祝中国共产党成立98周年,重温共产党人的建党初心,激励广大党员员工新时代新担当新作为,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月2日上午,中共内蒙古自治区建筑业协会党支部联合中共内蒙古自治区住房和城乡建设厅建筑市场监管处党支部组织参观“大青山红色文化公园”,了解大青山地区革命历史,弘扬和树立爱国主义精神,激励党员发扬拼搏奋斗精神。




纪念碑前刻汉字人民英雄永垂不朽,后刻人民英雄永垂不朽蒙文,纪念碑后有并列旗帜墙,悬挂着中国共产党党旗,面对党旗,由马金辰同志领读誓词,带领着其他党员同志一起重温入党誓词。大家高举右拳,庄严宣誓,铿锵有力、掷地有声,让现场所有人回溯精神的根脉,感受涌动的初心。



随后,党员同志们依次参观了大青山地区革命英烈展厅、大青山地区革命史展览厅,大青山地区革命前辈展厅,结合历史图片和珍贵文献资料等革命文物,聆听了解大青山地区的革命历史,共同追忆革命先烈舍生忘死、共赴国难的艰苦奋斗历程,切身感受革命前辈坚贞不渝的理想信念和为中华民族解放奋斗的革命精神。




通过参观学习,每一名党员接受了一次深刻的思想洗礼。大家纷纷表示,要向革命先烈学习,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,时刻牢记中国共产党人的初心和使命,争做新时代合格共产党员,不忘初心,牢记使命,锐意进取,砥砺前行,以优异成绩迎接新中国成立70周年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!