欢迎来到 内蒙古自治区建筑业协会 网站首页

行业动态

建筑工地可不戴口罩!多省市明确

发布日间:2020-03-27   浏览次数:2020

随着疫情逐渐被控制,以及国家卫健委《公众科学戴口罩指引》的发布,日前,多地发文明确:建筑工地等场所可不戴口罩。



湘赣川辽四省工地可不戴口罩


随着国家卫健委相关文件的发布,日前,湖南、江西、四川、辽宁四省相继发布消息,明确工地可不戴口罩:


江西省印发关于《江西省公众科学戴口罩指引》的通知,提出除行业特殊要求外,在建筑工地、野外勘探、高空作业等户外人员不密集的地方作业时,建议不戴口罩。


湖南省印发《湖南省社会公众科学佩戴口罩指南》,提出开放式建筑工地、高空作业、道路施工等户外工地;符合防控要求的工厂(工地)员工宿舍等可不戴口罩,特殊行业另有规定的除外。


四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第15场新闻发布会上,省健康管理师协会副会长张建新表示,在建筑工地、野外勘探、高空作业等户外人员不密集的这种地方劳动的时候,可以不带口罩。


辽宁省发布《辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令第9号》,建筑工地等6种场所可不戴口罩。


多市明确工地可不戴口罩


除了湖南、江西、四川、辽宁四省,日前杭州等多个地级市也发文明确:工地可不戴口罩。


浙江省杭州市及温州市发布通告:结合杭州实际,建筑工地等场所可不戴口罩。


山东省淄博市、东营市发布通告:建筑工地等场所可不戴口罩。


海南省三亚市发布通告:建筑工地等户外无人员聚集地区可不戴口罩。