欢迎来到 内蒙古自治区建筑业协会 网站首页

协会动态

自治区民政厅领导到我会开展扶贫和抗疫工作调研

发布日间:2020-04-18   浏览次数:1287

4月15日下午,自治区民政厅二级巡视员青格勒图、社会组织管理局局长何成木、调研员马青城一行3人到我会围绕抓党建促脱贫攻坚、基层组织建设和抗击疫情等工作情况进行调研。我会组织呼和浩特市建筑业协会和2家企业一同参与本次调研会。自治区建筑业协会副会长兼秘书长杨晓刚,副秘书长李艳玲及各部门负责人参加会议。




会上,自治区建筑业协会副会长兼秘书长杨晓刚对自治区民政厅领导的到来表示热烈欢迎,并感谢自治区民政厅领导一直以来对我会的关心与指导,同时就协会的基本情况、近年来开展的行业调研、专业技术培训、行业自律、平台建设等工作进行了详细的汇报。我会与呼和浩特市建筑业协会分别汇报了社会团体开展扶贫和抗击疫情期间的工作情况。内蒙古建设股份有限公司党委副书记和呼和浩特市建筑工程有限责任公司纪检书记分别对各自单位的扶贫和抗疫工作进行发言。参会代表就统筹做好疫情防控、脱贫攻坚和复工复产等重点工作进行了交流探讨。



青格勒图巡视员对我会的工作给予了充分肯定和认可,在全区社会团体中具有典型性。他表示,自治区建筑业协会和建筑企业积极响应党中央和自治区党委、政府号召,积极承担社会责任,提高政治站位、统一思想认识、真抓实干、攻坚克难,全力以赴参与了全区精准扶贫、精准脱贫工作,取得了一定的成效,为努力打赢疫情阻击战贡献着力量。今年是脱贫攻坚最后一年,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。我区虽然不是疫情严重地区,但疫情对正常生产经营秩序造成了一定冲击,给完成脱贫攻坚目标任务增加了一定难度,希望自治区建筑业协会充分发挥社会组织在整合力量、调动资源和专业技术等方面的专长和优势,着力增强贫困地区自我发展能力。

最后,副会长兼秘书长杨晓刚表示,自治区建筑业协会将不负各级领导的厚望,认真践行办会宗旨,不忘初心,切实履行行业社会组织责任,展现行业协会担当,为推动自治区经济社会发展作出应有贡献!